
+7 (495) 939-16-42

Наталия Ивановна участвовала в подготовке курсов «Литологии» и «Нефтяная литология», а также в разработке магистерского курса по «Седиментологии» и составлении программы по этому направлению. С 2008 года является членом Государственной аттестационной комиссии геологического факультета по отделению «Геология и геохимия горючих ископаемых».
Еще одним направлением работы Н.И. Коробовой является участие в многочисленных договорных работах кафедры геологии и геохимии горючих ископаемых. Здесь основные направления научной деятельности Н.И. Коробовой связаны с изучением состава, строения и условий формирования природных резервуаров основных нефтегазоносных бассейнов России. Объектами исследований становились терригенные и карбонатные, а также высокоуглеродистые нефтегазоносные комплексы.
В последние годы принимает активное участие в проектах кафедры совместно с фондом «Национальное интеллектуальное развитие», заказчиком которых является компания «Роснефть». Наталия Ивановна приняла участие более чем в 60 НИР. Это проекты – «Региональная модель Каменного месторождения», «Бажен», «Палеобассейны», «Арктические разрезы» и т.д.
Результаты многочисленных исследований были отражены в научных работах. Всего на счету Наталии Ивановны числится 102 научные статьи, 28 тезисов и 6 монографий. Н.И. Коробова каждый год публикует 1-3 статьи в журналах ВАК, принимает участие в научных конференциях, в том числе регулярно проводимых кафедрой «Новые идеи в геологии нефти и газа».
Н.И. Коробова имеет грамоты
министерства образования и науки РФ (2009 г.).
основные публикации:
Обстановки осадконакопления как основа генетической типизации базовых критериев нефтегазоносности. Георесурсы. 2023;25(2):75-88. (с соавторами);
Генетическая обусловленность различных типов пустотного пространства и оценка качества нетрадиционных коллекторов отложений верхендевонского доманикоидного комплекса Муханово-Ероховского прогиба. Георесурсы. 2022;24(2):139-149
Цикличность, обстановки осадконакопления и влияние постседиментационных процессов на строение и формирование природного резервуара ванаварской свиты венда на основе кернового материала скважин Ново-Юдоконского месторождения. Георесурсы. 2022;24(2):75-92.
Модели седиментации баженовской высокоуглеродистой формации в зоне развития тутлеимской и баженовской свит. Георесурсы. 2021;23(2):120-131.