XII Всероссийская конференция молодых ученых, специалистов и студентов «Новые технологии в газовой промышленности»

24-27 октября 2017 г. — РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

С 24 по 27 октября 2017 г. в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась XII Всероссийская конференция молодых ученых, специалистов и студентов «Новые технологии газовой промышленности» (газ, нефть, энергетика), организованная при поддержке ПАО «Газпром».

На конференции были заслушаны пленарные, устные и стендовые доклады по одиннадцати секциям, в числе которых «Геология, поиск и разведка нефтегазовых месторождений»,  «Разработка месторождений углеводородов», «Бурение скважин» и др.

В рамках секции «Геология, поиск и разведка нефтегазовых месторождений» кафедру Геологии и геохимии горючих ископаемых МГУ имени М. В. Ломоносова с устными докладами представляли 8 студентов: магистры 2 г/о  Кочурова Мария, Яхин Тимур, Ефимьев Артем, Шелков Егор, аспиранты 1 г/о Юсупов Ян, Сивкова Екатерина, а также аспиранты 2 г/о  Санникова Ирина и Ихсанов Алмаз.

По итогам конференции в секции «Геология горючих полезных ископаемых» дипломами III степени и памятными подарками были награждены аспирантка 1 г/о Сивкова Екатерина за доклад «Корреляция и оценка коллекторских свойств отложений ванаварской свиты в зоне сочленения Байкитской антеклизы и Катангской седловины» (соавторы Ступакова А.В., Коробова Н.И).

Также лауреатами конференции стали Кочурова Мария с докладом «Постороение карты распространения ТОС в баженовской свите Западно-Сибирского бассейна», Ефимьев Артем «Состав и условия формирования доманиковых отложений Волго-уральского нефтегазоносного бассейна» и Юсупов Ян с темой «Комплексный подход к выбору интервалов для ГРП в разрезе баженовской свиты Красноленинского свода».

Всего в конференции участвовало около 500 человек, из различных университетов, среди которых Дагестанский государственный технический университет (ДГТУ), НГУ, Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ), Институт проблем нефти и газа СО РАН и т.д. В конференции также учувствовали представители ведущих нефтегазовых организаций, таких как ООО «Газпром НТЦ», «Сахалин Энерджи», ООО «Газпром Геологоразведка» и др. За 2 рабочих дня было заслушано около 400 устных докладов в 11 секциях.